Welcome to my blog, hope you enjoy reading
RSS

Rabu, 10 April 2013

amazing beach => "papuma"


Assalamu’alaikum guys J
                Ngomong – ngomong tentang liburan , gue punya saran nih tempat wisata yang masih alami banget trus murah J . di jamin tempatnya asik deh . . .  ! Tempat wisatanya adalah sebuah pantai yang ada di selatan jawa timur , tepatnya di daerah kota jember. Namanya adalah pantai papuma. Its really beautiful beach in the world J. Pantai ini  cocok di buat liburan bareng keluarga , temen-temen , liburan sama pacar , pokonya asik deh J. Ini gue tunjukin fotonya .







                Airnya masih biru guys , pantainya juga bersih , apa lagi di deket pantai ini banyak penjual ikan bakar. Duh enak banget jadinya habis berenang di pantai terus makan ikan bakar sambil melihat pemandangan very- very alami  J . gue aja langsung jatuh cinta sama pantai ini <3 J
                Sebelum masuk ke pantainya aja pemandangannya udah indah banget , ada perkebunan , trus hutan jati  , bagus deh pokoknya , nih nih gue tunjukin foto gue sama keluarga di jalanan mau masuk ke pantai papuma J




My parents J

My sista J




                          Di jamin seru deh guys J selamat berkunjung di pantai papuma J See you next post guys , byebye J

Rabu, 03 April 2013

Rencana Mendirikan BPS ( Bidan Praktek Swasta)


Assalamu’alaikum wr.wb J
            Hai kawan , kali ini saya mau berbagi pengetahuan nih sama kalian . pada postingan saya kali ini akan ngebahas tentang gimana planning mendirikan BPS  dengan berdasarkan analisa SWOT dan menilai pelayanan di BPS dengan konsep PDCA.
            Udah tau belum apa itu konsep PDCA dan analisa SWOT ?? kalau analisa SWOT , kalian bisa liat di postingan saya yang dulu. jadi sekarang saya akan menjelaskan terlebih dahulu tentang analisa PDCA.
            PDCA itu adalah singakatan dari bahasa inggris yakni  : P : Plan , D : Do , C : Chek , A : Action. Hubungan antara PDCA dalam planning mendirikan BPS :
ž  P = Plan
            Yaitu Merencanakan secara hati-hati dan cermat kegiatan perencanaan. Intinya disini adalah merencanakan mendirikan BPS. Dalam rencana  mendirikan BPS , kita bisa menggunakan analisa SWOT  . berikut adalah analisa SWOT dalam merencanakan mendirikan BPS :
Ø  STRENGHT : kekuatan
Kekuatan yang dimiliki bidan dalam rencana mendirikan BPS , antar lain :
·         Pantang menyerah jika terjadi kesulitan
·          berkomitmen pada ucapan
·         Mampu bekerja keras
·         Bertanggung jawab pada perbuatan / pekerjaan
·         Mampu memehami materi dan praktek kebidanan
·         Memiliki teknologi yang menunjang pelayanan kebidananan
·         Kondisi finanasial baik
·         Dapat  menjamin mutu pelayanan yang berkualitas.

Ø  WEAKNESS : kelemahan
Kelemahan apa saja yang di miliki bidan dalam perencanaan mendirikan BPS , antara lain :
·         Terlalu egois dan mudah emosi
·         Terlalu mementingkan diri sendiri


Ø  OPPORTUNITY : kesempatan
Kesempatan bidan dalam perencanaan mendirikan BPS  yang ada di lingkungannya , antara lain ?
·         Kurangnya bidan desa
·         Menurunkan AKI dan AKB
·         Kehamilan dan persalinan yang aman
·         Adanya dukungan dari keluarga
·         Lingkungan mendukung

Ø  THREAT : Ancaman
Hal-hal apa saja yang menjadi penghalang bidan dalam mendirikan BPS , antara lain :
·         Banyaknya lulusan kebidanan
·         Banyak bidan senior yang lebih berpengalaman
·         Meningkatnya persaingan di antara lulusan AKBID

ž  D = Do
Perencanaan yang dibuat diikuti oleh setiap orang yang bersangkutan (pelaksanaan program). Contohnya yakni  : survei kebutuhan dan keinginan pelanggan, pengumpulan dan pengolahan data, identifikasi proyek yang berkaitan dengan peningkatan mutu yankes
ž  C = Check
ü  Mengamati pengaruh perubahan
ü  apakah pelaksanaan telah sesuai dengan rencana
ü  apakah proses perubahan perlu perbaikan ditinjau dari klien
ü  faktor apa yang mendukung
ü  faktor apa yang menghambat
ü  perubahan dari sisi mutu pelayanan
ž  A = Action
ü  Bertindak berdasarkan hasil evaluasi dan lanjutan perbaikan proses
ü  melihat hasil dari check
ü  menetapkan mekanisme perubahan
ü   menentukan protap terkini
ü  menentukan sasaran perubahan
ü  advokasi perubahan
ü  penilaian berkelanjutan
            Jadi dapat diambil kesimpulan bahwa dalam mendirikan BPS dan meningkatkan pelayanan di BPS kita memerlukan Analisa SWOT dan dapat menilai pelayanan kebidanan dengan konsep PDCA. Agar kita semakin dapat meningkatkatkan mutu pelayanan kebidanan kita .
sampai disini dulu ya kawan , I hope you like it dan bermanfaat tentunya J
see you next post kawan J
Assalamu’alaikum wr wb J